Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Отзыв о книге Маркуса Зусака «Книжный вор» 12+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
26.09.2019 12:46

Зусак М. Книжный вор [Текст] / М. Зусак ; пер. с англ. Н. В. Мезина ; ил. Т. Уайт. - Москва : Изд-во "Э", 2017. - 511 с. : ил. - (Зарубежная классика).

Недавно я прочла книгу Маркуса Зусака «Книжный вор». Эта книга о Германии времен Третьего рейха. Главная гериня книги – Лизель. Она хочет и любит читать, но книг в это время мало, а те, которые есть, Лизель недоступны. Ей приходится воровать книги, отсюда и название романа.
Эта книга показывает Вторую мировую войну с непривычной для нас стороны. Мы мало знаем о том, как приходилось самим немцам в это время. Больше всего меня затронули главы, связанные с Максом Вадебургом. Он, как и Лизель, мой любимый персонаж. Еврей, покорившийся судьбе еврея в Третьем рейхе. Но при этом в его душе не умирает надежда на лучшее. Когда я прочитала книгу, в голове долго крутилась мысль: «Почему всё так быстро закончилось?». Мне показалось, что писатель постоянно присутствует в этой истории и через персонажей выражает себя.
Я считаю «Книжного вора» одной из лучших книг, прочитанных мною. Рекомендую ее читать всем без исключения. Моя оценка десять из десяти.
Прохоренко Полина. Гимназия № 20, 6 «А».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько дней продолжалась героическая оборона Ленинграда?
 





Яндекс цитирования

Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры