Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Двести огненных дней Сталинграда 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
11.02.2020 16:26

Совсем мало осталось живых свидетелей огненных дней Сталинградской битвы. Но потомки героев, ветераны и горожане каждый год 2 февраля поднимаются на Мамаев курган отдать дань памяти героям, отстоявшим Сталинград в далеком сорок третьем.
4, 5 и 7 февраля ребята из 2 «А», 2 «В» и 3 «Б» классов МАОУ СОШ № 19 (всего 76 человек, 1 - ОВЗ) посетили час исторической памяти «Двести огненных дней Сталинграда». Библиотекарь детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62) Зайцева Наталья Александровна проникновенно рассказала юным читателям о том, как стойко и мужественно сражался Сталинград. Непрекращающиеся атаки, один боец за десятерых. Минута боя давалась ценой жизни. Здесь люди стояли как скалы. Сталинград стал крепостью для фашистов. Ни шагу назад!

Наталья Александровна рассказывала притихшим ребятам о горячей земле Мамаева кургана, о выжившем тополе, который много лет хранит память в своих ранах. С удивлением ребята узнали о том, как осенью 1942 года в том самом доме, который стал для фашистов крепостью - в доме Павлова родилась девочка Зина. Чудом выжила. Ее отец погиб на фронте, так и не узнав о рождении дочки. Но долгие годы после войны защитники дома Павлова слали ей трогательные письма, присылали посылки и звали дочкой. На одной из встреч с молодежью Зинаида Петровна сказала очень верные слова: «Поколение ветеранов не накопило богатства, но оставило нам бесценное наследие: нашу землю, славную историю, яркую культуру, великий родной язык. Мы – народ-победитель! Это большая честь и огромная ответственность». Сохранять память помогают книги. После мероприятия многие ребята взяли книги с рассказами о войне.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько дней продолжалась героическая оборона Ленинграда?
 





Яндекс цитирования

Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры