Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Хочу стать геологом! 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
24.03.2020 15:08

23 марта 2020 года в детскую библиотеку-филиал № 8 им. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) наш читатель Даниил Савченко, ученик 1 «В» класса средней школы № 18, пришел вместе с другом и одноклассником Артемом Кирокасяном.
Даня сдал книжку Кати Матюшкиной и попросил продолжение. Но его не оказалось на полке. Библиотекарь Татьяна Федоровна Шевченко помогла Дане выбрать другую, потому что у нас есть целая серия книг этого автора. Он с удовольствием разглядывал обложки и названия, и быстро определился с выбором. А вот Артем почему-то безучастно смотрел на эти хлопоты. Он не был читателем.
- У вас есть что-нибудь про камни? Я хочу стать археологом, - ответил он на вопрос, о чем он хочет почитать.

 

Библиотекарь Ольга Яковлевна Потапова озадачилась: а точен ли в данном случае запрос? Она стала выяснять, как Артем представляет себе работу археолога. Рассказ был слегка запутан, но понять было можно – к археологии «камни» не имеют никакого отношения. На самом деле Артем хочет стать… геологом. В соответствующем разделе фонда нашлась книжка в аккурат для его возраста, с картинками и рассказами о камнях. Артемка даже лицом просветлел. Конечно же, он с радостью записался в библиотеку и взял еще одну предложенную ему книгу – тоже про камни.
С ребятами библиотекари провели экскурсию по младшему абонементу. Мальчишкам было интересно. Довольные, они отправились домой, пообещав, что придут через «пару деньков».
Вслед за ребятами в библиотеку зашла читательница, ученица гимназии № 7 Даша Рябова.
- У вас есть книги Рэя Бредбери?
Достойный выбор, скажем прямо. Дашу подвели к стеллажам старшего абонемента, потому что там есть не только Брэдбери - зарубежная литература представлена широко.
Когда на пороге появилась семья с маленьким ребенком, библиотекари были готовы подобрать каждому по книжке. Но оказалось, что в этой семье есть домашняя библиотека. Правда, детективы уже все перечитаны. Поэтому и пришли в библиотеку. Людмила Шумкова, всего полтора года назад ставшая мамой во второй раз, обеспечила себя книгами на неделю, выбрав детективы Дарьи Калининой.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования