Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Норд-ост чтению не помеха 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
19.03.2020 13:30

18 марта 2020 года в детской библиотеке-филиале № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) был обычный рабочий день, когда в зал старшего абонемента вошла читательница, пятиклассница гимназии № 2 Мария Новикова с большим рюкзаком за плечами и скейтом в руках. Запрос был сделан с порога и весьма решительно: «Дайте мне детективов! У вас есть Касл?»
В связи с мероприятиями по недопущению распространения коронавирусной инфекции в городе, в том числе удлиненными в два раза весенними каникулами, обращение было вполне оправдано. По городу не разгуляешься, большую часть времени придется сидеть дома, надо позаботиться об интересном чтении. И даже холодный не по-весеннему норд-ост не помеха. К слову, Маша читает целенаправленно – уже прочитаны «Тайна горы» Альфреда Хичкока, «Школа детектива» Конрада Байера, «Тайна 13-го гаража» Аллы Озорниной, а также ужастики Роберта Стайна, Дианы Джонс и других авторов.
Библиотекари Татьяна Федоровна Шевченко и Ольга Яковлевна Потапова ответили Маше, что Ричард Касл действительно пишет детективы, но для взрослых. Для читателей в возрасте 11-12 лет в библиотеке есть кое-что поинтереснее. Библиотекари порекомендовали почитать, например, детективы Анны Устиновой, Екатерины Вильмонт, Елены Артамоновой и другие. Однако, Маша сказала, что «Хранительницу» Артамоновой уже читала, но ей не очень понравилось: «слишком по-детски»!
Библиотекари срочно просматривали стеллажи с детективами и электронный каталог библиотеки, но ничего «достойного» для Маши и там не нашлось. Тогда наша читательница решила взяться за чтение романов и взяла книгу Татьяны Воробей «День святого Валентина».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования