Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Широкая Масленица в детской библиотеке 6+
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
05.03.2020 10:32

Масленица! Масленица! Широкая масленица! Это самый весёлый, шумный, любимый, народный праздник, который уходит своими корнями в глубину веков. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого яркого народного праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу! Масленицу еще ласково называют Масленкой, Масленичной неделей, Сырной неделей.
С 25 по 28 февраля в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) царило масленичное настроение. В игровой программе «Русская, старинная, румяная да блинная» приняли участие ребята из 2 «В», 2 «Г», 2 «Е», 3 «А», 3 «Б», 3 «В», 4 «А» классов МАОУ СОШ № 19 и 4 «Б» класса ЧОУ «Гимназия № 1» (всего 236 человек).

Масленичные гуляния в библиотеке начались с веселых закличек. Дети громко зазывали Боярыню-Масленицу и показали народное развлечение «Масленичная карусель».
Библиотекари Деева Валентина Геннадиевна и Зайцева Наталья Александровна рассказали ребятам о народных традициях, связанных с каждым днем масленицы. Некоторые из них сохранились и до наших дней. В каждом доме хозяюшки пекут на масленицу блины и угощают гостей. Проводятся шумные ярмарки и гуляния. Наши юные читатели тоже с удовольствием принимали участие в масленичных играх и развлечениях. Мальчики и девочки соревновались в плетении кос из лент, показывали быстроту и ловкость в игре «Блинный курьер», разгадывали масленичные ребусы и загадки. Ребята и библиотекари получили заряд веселья и бодрости.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования