Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Как на масленой неделе из печи блины летели 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
02.03.2020 16:35

Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!
В.Степанов

Познавательный час с элементами игры «Как на масленой неделе из печи блины летели» для 23 учащихся 2 «Б» класса МБОУ СОШ № 18 (классный руководитель Морозова Надежда Анатольевна) 28 февраля подготовила и провела заведующая детской библиотекой-филиалом № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) Галина Валентиновна Урупко.
В легкой, доступной игровой форме ребятам было рассказано о праздновании масленичной недели, или как в старину называли её Барыня-масленица, Госпожа-масленица. С Узкой и Широкой Масленицей ребята познакомились отдельно, т. к. прозвучал рассказ о каждом дне. Но Широкую масленицу ребята смогли встретить сами, самым настоящим «снежным боем» из бумажных «снежков», разделясь на две команды и «штурмуя крепость» противника, почти так же, как на картине В. Сурикова «Взятие снежного городка».
Затем, после того, как библиотекарь рассказала ребятам о традициях, куклах и оберегах Масленицы, ребят ждал небольшой сюрприз. Библиотекари для проведения мероприятия напекли гору блинов, а родительский комитет класса «подсластил» угощение сладкой сгущенкой и лимонадом.
В конце мероприятия все ребята, присутствовавшие  в библиотеке, были приглашены на торжественные проводы зимы 1 марта на ул. Советов, где у здания ДК «Украина» произойдут главные события масленичной недели – угощения и сожжение чучела Масленицы.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования