Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Масленичные забавы 6+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
02.03.2020 12:29

С 25 по 28 февраля 2020 года в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) прошел фольклорный час «Масленичные забавы». Библиотекарь Емельянова Татьяна Александровна рассказала 147 ребятам из 2-3-х классов МБОУ НОШ № 11 об обычаях и традициях этого веселого и всеми любимого праздника.
Масленица – исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Праздник ознаменовывался проводами зимы, и после долгих морозных и снежных дней это радует не только детей, но и взрослых. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну, прославляет солнце, «умасливает» его, делая его добрее и теплее. А атрибутом считается круглый блин. Блин – символ солнца, такой же круглый и горячий.

С пылу с жару подаются они на стол. Татьяна Александровна рассказала подробнее об этом празднике, о каждом дне масленичной недели. Пояснила все родственные связи: теща, зять и золовки, и объяснила, в какой день на праздничной неделе к кому стоит идти в гости.
Окунувшись в атмосферу веселого праздника и познакомившись с традициями, наши участники с интересом посмотрели новый мультфильм с полюбившимися героями «Простоквашино» – «Масленица».
Так же ребятам было предложено самим принять участие в исконно русских играх и забавах: поиграть в ручеек. Игры прошли весело и дружно.
В завершение мероприятий Татьяна Александровна провела обучающий мастер-класс по изготовлению еще одного символа Масленицы – солнышка. Как дети, так и их педагоги были в восторге от проделанной работы, а изготовленные солнышки все забрали с собой, чтобы при возвращении в школу «умасливать» солнце и «приманивать» весну.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования