Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Русская, старинная, румяная да блинная 6+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
02.03.2020 10:32
ЦДБ им.Н.К.Крупской г.Новороссийска ЦДБ им.Н.К.Крупской г.Новороссийска

На пороге весны на Руси отмечается самый шумный и любимый в народе праздник – Масленица. Масленица празднуется целую неделю, которая так и называется – масленичная неделя. Землю нужно разбудить, и тогда начнется весна, можно будет пахать и сеять.
Малыши из детских садов № 5, № 15, № 33, № 34, которые 25, 26 и 27 февраля побывали в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) на познавательно-развлекательном часе «Русская, старинная, румяная да блинная», за один час сумели прожить все дни масленичной недели. Каждый из них имеет своё название и свои особенности, в каждом из них ребят ожидали весёлые конкурсы, после которых победители отправлялись на самую настоящую весёлую, пёструю ярмарку.

Они выбирали здесь призы. А выбрать было из чего: затейливые богородские игрушки, расписные матрёшки из Семёнова и Полхов-Майдана, золотистая посуда из Хохломы, снежно-бело-синие гжельские изделия, цветастые павлово-посадские платки, лаковые шкатулочки из Мстёры.
В конкурсах «Хоровод матрёшек», «Косы Масленицы», «Гжельские умельцы», «Летающие блины», «Молодецкая сила», «Похлёбка для знатоков», «Коробейники», «Бараночки» можно было блеснуть своей находчивостью, ловкостью, силой, уменьем, быстротой и удалью.
Конечно же, не обошлось без блинов (правда, картонных, зато сковородка, на которую их нужно было поймать, была настоящая).
Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования