Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Мы – будущие солдаты 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
27.02.2020 13:38

19 и 20 февраля в МАДОУ № 14 в старшей и подготовительной группах (всего 39 человек) прошел игровой час «Мы – будущие солдаты». Провела его библиотекарь детской библиотеки-филиала № 2 (пр. Ленина, 31) Шептур Светлана Владимировна.
23 февраля наша страна отмечает День защитника Отечества. Это праздник Российской армии. История нашей армии начинается еще с древних времен. Защищать свою землю, своих близких во все времена считалось долгом и честью для каждого мужчины, способного носить оружие. Русичи всегда были храбрыми воинами, смело шли в рукопашный бой с врагом и одерживали победу! А сейчас в нашей армии самая новейшая и сложная техника, которой управляют специально обученные военные.

Но армия сильна не только своей боевой техникой, но и людьми – солдатами, офицерами. В армии служат сильные, смелые, мужественные и выносливые люди, верные воинскому долгу и присяге, дисциплинированные и преданные своей Родине! Мы их за это уважаем и ценим. А наши мальчики – это будущие воины, наши будущие защитники. Поэтому их мы тоже обязательно поздравляем в этот праздник.
Ребята вспомнили, какие воинские профессии они знают (танкист, пограничник, снайпер, артиллерист, разведчик и т. д.) и какими качествами должны обладать представители этих родов войск. А потом с удовольствием приняли участие в игре «А ну-ка, мальчики!» Дети соревновались в преодолении препятствий - перейти «минное поле», перебраться по кочкам через «болото». Затем «снайперы» соревновались в меткости. Очень понравился ребятам конкурс для разведчиков на внимательность и хорошую память.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования