Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Тебя, как первую любовь, России сердце не забудет 6+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
18.02.2020 16:30

Все в нем Россия обрела -
Свой древний гений человечий,
Живую прелесть русской речи,
Что с детских лет нам так мила, -
Все в нем Россия обрела.
Н.Доризо

Пушкин… Наверное, трудно найти человека, который не знал бы этого имени. Пушкин входит в нашу жизнь в детстве и остается с нами до конца. Каждый находит в нем что-то свое, быть может, близкое и понятное только ему. Для кого-то Пушкин – учитель, помогающий идти по нелегкой дороге жизни, кто-то ищет в его произведениях ответы на многочисленные вопросы, а кто-то видит в нем просто друга, которому можно поведать сокровенные тайны своей души. Он был и остается самым величайшим поэтом. Пушкин является основоположником русской литературы, певцом свободы и великим патриотом. В нем русская природа, русская душа, русский язык и русский характер. Его добрые сказки входят в нашу жизнь с раннего детства, и остаются с нами навсегда.
10 февраля 1837 года  Пушкина не стало. 10 февраля в России отмечают как День памяти великого поэта. Этой памятной дате и был посвящен литературный час «Тебя, как первую любовь, России сердце не забудет», который прошел 10, 12, 13 и 14 февраля для учащихся 2 « В», 2 «Г», 2 «Е», 3 «Г», 4 «А» классов МАОУ СОШ № 19 и 4 «Б» класса ЧОУ № 1(всего 150 человек, ОВЗ - 1) в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова,62).
Вместе с библиотекарем Деевой Валентиной Геннадиевной ребята познакомились с биографией поэта, особое внимание уделив его детским годам. С удивлением узнали ребята о том, что в детстве Александр Сергеевич  Пушкин был неуклюжим, толстым и неповоротливым ребенком, который огорчал и расстраивал родителей своими капризами; что первыми словами маленького Саши Пушкина были французские слова. А все потому, что его родители и гости разговаривали друг с другом по-французски. Так было принято в те годы во многих образованных дворянских семьях.
Домашнее образование Александра Сергеевича было превосходным, но вряд ли бы изучение французской словесности могло бы подарить миру того поэта, которого мы все знаем и любим, с его трепетным отношением к истории Руси, народным сказкам, легендам, преданиям и к русскому народу. За эту любовь Пушкина ко всему русскому отдельная благодарность его бабушке, в деревне у которой он проводил немало времени. Мария Алексеевна Ганнибал сама говорила и писала только по-русски, и именно она взяла в услужение няню Арину Родионовну. Благодаря няниным сказкам, рассказам, ее певучему говору и искренней любви маленький мальчик привык к звучанию народной речи, ее природной красоте и поэтичности.
С удовольствием ребята ответили на вопросы викторины по сказкам Пушкина и приняли участие в игре «Волшебный сундучок». В заключение мероприятия ребята поблагодарили библиотекаря за интересный рассказ.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования