Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Что в имени моём… 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
31.01.2020 12:07

29 января 2020 года детская библиотека-филиал № 1 имени А.П.Гайдара (ул. Аршинцева, 50) пригласила учеников 5 «Б» класса МБОУ СОШ № 32 на литературный час «Что в имени моём…» по творчеству А.П.Чехова, посвященный 160-летию со дня рождения писателя. На мероприятии присутствовало 27 человек, из них 1 СОП, 1 ВШУ, 2 ОВЗ. О творческом пути и интересных фактах биографии писателя ребятам рассказали заведующая филиалом Кузьменко Наталья Геннадьевна и библиотекарь Лазовская Ирина Евгеньевна.
Мы пригласили вас на Встречу, встречу с писателем. Сегодня мы будем вспоминать о большом, умном, внимательном человеке, который прожил короткую жизнь, но сумел увидеть и прочувствовать всю пестроту и сложность русской действительности. Его произведения актуальны и в наши дни, потому что главное в них – страстное желание нравственного совершенствования человека.

Антон Павлович Чехов. Его жизнь – невероятна, его творчество – удивительно. У него было около 50 псевдонимов, самый известный - Антоша Чехонте. И сегодня, 29 января, в день рождения великого писателя, мы приглашаем всех на встречу с А.П.Чеховым и его героями. Надеемся, что эта встреча будет полезной, поможет и нам посмотреть на себя со стороны.
Антон Павлович Чехов родился 29 января  1860 года в Таганроге, в купеческой семье. Отец - Павел Егорович Чехов был весьма интересной личностью. Он имел в Таганроге бакалейную лавку. Обстановка в доме Чеховых была традиционно-патриархальной: дети воспитывались в строгости, часто применялись и телесные наказания, бездельничать никому не дозволялось.
Помимо учебы в гимназии, сыновьям Павла Егоровича приходилось иногда замещать отца в лавке, конечно, в ущерб занятиям. По вечерам пели хором. Отец прекрасно играл на скрипке, пел. Дочь Маша аккомпанировала на фортепиано, в общем, устраивались целые музыкальные семейные представления.
Мать - Евгения Яковлевна Чехова - художница-пейзажистка, прекрасная хозяйка, очень заботливая и любящая, жила исключительно жизнью детей и мужа. Но при этом страстно любила театр. Евгения Яковлевна оказывала огромное влияние на формирование характеров своих детей, воспитывая в них отзывчивость, уважение и сострадание к слабым, угнетённым, любовь к природе и миру. Антон Павлович Чехов впоследствии говорил, что «талант в нас со стороны отца, а душа - со стороны матери».
Юные читатели познакомились с интересными страницами жизни великого писателя, совершили виртуальную экскурсию по чеховским местам в Таганроге, Москве, Мелихове и Ялте. Ребята посетили домик, где родился А.П. Чехов, лавку отца, гимназию, университет, флигель, где была написана «Чайка». Услышали много интересного о детских и гимназических годах классика. Узнали, что специально для детей Чехов не сочинял, тем не менее, его рассказы «Ванька», «Каштанка», «Детвора» вошли в сокровищницу русской детской литературы. Беседа сопровождалась небольшими интересными заданиями для ребят. А викторина «Мастер короткого рассказа» проверила, насколько внимательны были присутствовавшие и что им удалось запомнить.
Более подробно познакомиться с творчеством Антона Чехова помогла книжная выставка и обзор его произведений. Беседа прошла живо и интересно, что позволяет надеяться – ребята и дальше будут знакомиться с произведениями Антона Павловича Чехова. Завершилось мероприятие просмотром мультфильма «Белолобый» по одноименному произведению писателя.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования