Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Новогоднее ассорти 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
10.01.2020 12:02

Льется дождик золотой,
С ёлочки стекая.
Полюбуйтесь на неё:
Вот она какая!
Вся сверкает и цветёт
Яркими огнями.
Приглашает в хоровод
Веселиться с нами.
Н.Радченко

Наступил Новый год. Время сказочное, волшебное. Сколько всего интересного ждёт ребят! Новые игры, яркие книжки, подарки, красочные новогодние представления… Вот и детская библиотека-филиал № 7 (ул. Куникова, 62) решила придумать для детей что-то увлекательное и пригласила своих читателей 2 и 3 января на час интересных сообщений «Новогоднее ассорти», который подготовила и провела библиотекарь Деева Валентина Геннадиевна.

Дети (всего 21 человек) узнали, откуда появился обычай наряжать к празднику вечнозелёные деревья, кто был прадедом Деда Мороза, когда появился его американский родственник Санта-Клаус, кто разносит подарки на Новый год итальянским детям, и многое другое. Валентина Геннадиевна рассказала ребятам, какие традиции встречи Нового года существуют в других странах. Так, в Италии принято на Новый год избавляться от старых вещей, выбрасывая их в окно, а в Болгарии под бой курантов нужно успеть съесть 12 виноградин, загадывая на каждую желание, которое обязательно сбудется.
С удовольствием разгадывали ребята новогодние загадки, в которых много снега, льда, сосулек, сугробов и снеговиков. Ведь всего этого у нас нет и в помине. А затем Валентина Геннадиевна предложила принять участие в весёлых конкурсах «Самый меткий» и «Самый ловкий». Ох, нелёгкая это задача – попасть снежком в цель и провести, не сбив ни одну кеглю, шайбу в ворота. Но наши читатели с нею справились, за что и получили сладкие призы.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования