Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Главный закон нашей жизни 6+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
16.12.2019 12:02

12 декабря 2019 года в День Конституции детская библиотека-филиал № 1 имени А.П.Гайдара (ул. Аршинцева, 50) провела мероприятия, посвященные 26-летию Конституции РФ. Часы права «Главный закон нашей жизни» провела заведующая филиалом Кузьменко Наталья Геннадьевна. Мероприятия посетили 4 «А» и 4 «В» классы МБОУ СОШ № 32, всего 50 человек.
12 декабря 1993 года была принята действующая Конституция РФ. Этот праздник близок каждому гражданину страны, кому небезразлична судьба Родины, кто хочет, чтобы все поколения россиян испытывали гордость за свою великую державу.

Каждый гражданин должен уважать символы своего государства (герб, гимн, флаг), соблюдать права и обязанности, прописанные в Конституции. Наталья Геннадьевна подробно рассказала о правах и обязанностях, напомнила детям о краевом «детском» законе № 1539. Какие права есть у школьников? Право на учебу, на отдых, на каникулы, право на занятия в кружках и секциях, на медицинское обслуживание и другие. Но есть ещё и обязанности уважать друг друга, культурно себя вести, ходить опрятным, выполнять устав школы. Наталья Геннадьевна предложила применить Конституцию к сказкам. Мы разобрали поступки сказочных героев, какие права нарушены у Золушки, у Колобка, у семерых козлят, у трех поросят и других. А в конце мероприятий вспомнили пословицы о Родине.
Наш лучший волонтер чтения Городничева Анастасия зачитала детям некоторые статьи Конституции.
Наталья Геннадьевна напомнила детям, что они – будущее нашей Родины, что им строить новую Россию, преумножать её славу и беречь её богатства.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования