Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Сказочные джунгли Редьярда Киплинга 6+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
11.12.2019 12:03

Английский писатель Редьярд Киплинг писал книги для взрослых и детей. Для самых маленьких он сочинял сказки, для детей постарше – рассказы. Самые интересные из них – это рассказы о животных, из которых составились два сборника знаменитой «Книги джунглей», которая в этом году отмечает свой 125-летний юбилей. Этому событию и был посвящен литературный час «Сказочные джунгли Р. Киплинга», который прошел со 2 по 6 декабря в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62). Литературный час посетили учащиеся 2 «Г», 2 «Е», 3 «Б», 4 «А», 4 «В» классов МАОУ СОШ № 19 (всего 150 человек, СОП - 1, ОВЗ - 1).
Библиотекарь Деева Валентина Геннадиевна познакомила ребят с биографией и творчеством замечательного английского писателя Редьярда Киплинга.

Его детство в Индии было очень счастливым – прекрасная и величественная природа Индии, множество добрых, балующих мальчика слуг. Все это закончилось, когда Редьярд отправляется учиться в Англию. Он живет далеко от родителей у совершенно чужих людей. «Домом отчаяния» называл будущий писатель свою первую английскую школу. Но Киплинг не пал духом, нашел в себе силы писать.
Валентина Геннадиевна познакомила ребят со сказками из сборника «Просто сказки», которые принесли автору известность как детскому писателю. Первые сказки из этого сборника Киплинг стал создавать, отвечая на бесконечные «откуда» и «почему» своей маленькой дочери Эффи. Это не «просто» сказки, а невероятно домашняя книга, написанная любящим отцом для любимого ребенка. В них есть нечто от древних легенд – от тех сказаний, в которые верили и взрослые на заре человечества. Основные герои – животные, со своими характерами, причудами, слабостями и достоинствами; они похожи не на людей, а на самих себя – еще не прирученных, не расписанных по классам и видам.
Ребятам понравились смешные животные и их невероятные приключения, ответы на вопросы «Отчего у верблюда горб?», «Откуда у Кита такая глотка?» и «Откуда у Носорога шкура?». В этой книге Киплинг использовал образы народных сказаний. Он рассказал необыкновенную историю индийского мальчика, выкормленного волчицей. Ребята с удовольствием ответили на вопросы викторины по сказкам Р.Киплинга, а в завершение мероприятия посмотрели мультфильм, снятый по сказке «Слоненок».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования