Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Вот он – Пух! 6+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
22.11.2019 10:31

Ученики 3 «Г» класса гимназии № 5, которые посетили 20 ноября библиотечно-библиографическое занятие «Вот он – Пух!» в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40), не только познакомились в юбилярами этого года - английскими художниками-иллюстраторами, отцом и дочерью – Эрнестом и Мэри Шепард, но и больше узнали о структуре книги.
Звучали знакомые и совсем новые слова: обложка и суперобложка, форзац, фронтиспис, аннотация, предисловие и содержание, о которых рассказывала заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Ребятам повезло – в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской есть книга «Винни-Пух и все-все-все» с картинками Эрнеста Шепарда – самого первого её иллюстратора, 140-летие со дня рождения которого отмечается в 2019 году. На примере этой книги ребята узнали, что бывают иллюстрации-заставки, полосные и разворотные, оборонные и иллюстрации-концовки.
К сожалению, книг о Мэри Поппинс с иллюстрациями дочери Эрнеста Шепарда – Мэри Шепард, 110-летие со дня рождения которой отмечается в 2019 году, в библиотеке нет. Хотя некоторые из них были переизданы на русском языке совсем недавно, в 2016 году. А ведь именно эти иллюстрации автор книги – Памела Трэверс считала идеальными. Дети смогли увидеть их на слайдах.
Ребята участвовали в конкурсах, узнали об истории создания книги о Винни-Пухе. Вместе с Винни-Пухом они задумались, как же правильно сказать: «победю», «побежу» или «побежду». Выяснили, что не только «ХТА» обязательно та, но и «БУРЕТКА», «РЗАНКА», «РЕЛКА» и многое другое. В итоге и знаний прибавилось, и хорошего настроения тоже.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования