Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Созвучье слов живых 12+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
31.10.2019 15:02

Каждый раз, когда мы произносим имя Михаила Юрьевича Лермонтова, к глубокому раздумью и бесконечному восхищению примешиваются чувства сожаления и горечи. Вряд ли во всей мировой литературе можно вспомнить столь же великого поэта с такой напряженной и увлекательной, трагической и скоротечной судьбой! Ведь созданные им произведения и по сей день остаются непревзойдёнными шедеврами классики, образцами высочайшего мастерства, великолепными эталонами величия русского слова, умножая ряды поклонников. Среди них оказались и читатели детской библиотеки-филиала № 3 (ул. Видова, 190), которые с 15 по 23 октября 2019 года посетили литературный час «Созвучье слов живых», приуроченный к 205-летию со дня рождения поэта.

Принявшие участие в мероприятии старшеклассники из 10 «А», 10 «Б», 11 «А» и 11 «Б» классов МБОУ гимназии № 4 не только познакомились с малоизвестными фактами из жизни гениального сына России, но и сделали вывод о том, что М.Ю. Лермонтов был наделен инстинктом верной самооценки, который дается всем избранным людям. Его фраза: «Я рожден, чтоб целый мир был зритель торжества иль гибели моей» говорит сама за себя. И свое предназначение он выполнил, оставив потомкам бессмертные сочинения, которые поражают красотой слова, очаровывают слух, пресекают восторгом дыхание и навеки отпечатываются в сердцах.
Разгадать тайну личности одной из самых сложных, загадочных и противоречивых фигур в русской литературе вместе с подростками попробовали заведующая филиалом Тульская Ольга Геннадьевна и библиотекарь Титкова Галина Геннадьевна.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования