Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Сказочный мир Оскара Уайльда 6+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
29.10.2019 17:21

Окунуться в необычный мир сказок с глубоким философским смыслом смогли юные читатели из 2 «Г», 2 «В», 4 «В», 3 «Б», 4 «А» классов МАОУ СОШ № 19 (всего 177 человек, ОВЗ – 1), которые 14, 15, 16 и 18 октября пришли в детскую библиотеку-филиал № 7 (ул. Куникова, 62) на литературный час «Сказочный мир Оскара Уайльда».
Библиотекарь Зайцева Наталья Александровна рассказала ребятам, что Оскар Уайльд - потомок богатой семьи, мечтатель и любимец светских салонов. Его блестящий ум соединялся со свободным образом жизни и с чувством прекрасного.

Из такого яркого сплава и рождались философские сказки, в которых он открыто обличал алчность и корысть, противопоставляя им искренние чувства и истинную красоту человеческих отношений. Любая сказка Оскара Уайльда – произведение особенной фантазии, во многом вырывающееся из привычного ряда сочинений для детей. Ребята посмотрели отрывок из прекрасного фильма по мотивам сказки Оскара Уайльда «Мальчик-звезда», инсценировали отрывок из сказки «Счастливый принц».
Сравнивая эти сказки, школьники смогли обсудить, что же такое истинная красота, что несет она миру. Дети искренне удивлялись, почему же Мальчик-звезда так жестоко поступал с теми, кто слабее его. Вместе с Натальей Александровной ребята пришли к выводу, что доброта и душевность важнее красоты внешней, а люди должны отвечать за свои поступки. Ребята заинтересовались и другими сказками Оскара Уайльда и взяли книги домой.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования