Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Красивым таким может быть только цветок 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
29.10.2019 15:12

14 октября 2019 года в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская 118 Б) библиотекарь Иванько Александра Александровна провела час экологии «Красивым таким может быть только цветок» с группой читателей из разных школ, проживающих в микрорайоне, обслуживаемом библиотекой.
Библиотекарь рассказала ребятам о том, что слово экология с древнегреческого переводится как «экос» - обиталище или дом и «логос» - учение, наука. Таким образом, экология - это наука о содержании в чистоте  и благополучии нашего общего дома - Земли. Рассказала она и о том, что сейчас многие виды животных и растений занесены в Красную книгу как исчезающие виды. Библиотекарь рассказала о цветах, растущих на болотах, на лугах, в лесах и садах, о том, какие растения являются лекарственными. Дети вспоминали, какие лекарственные растения они знают, и от каких болезней помогают эти растения: липа от простуды, ромашка при воспалениях, а мята успокаивает и т. д.
Дети перечисляли, какие  они знают цветы, а библиотекарь рассказала ребятам о художниках, изображавших цветы в натюрмортах и пейзажах: Левитане, Крамском, Репине.
Рассказала Александра Александровна о том, что в росписях народные умельцы часто использовали цветочные мотивы, Например, жостовская роспись - художники расписывали ложки, чашки, подносы, чаши цветами, листиками и ягодами. В конце мероприятия ребята с интересом рассматривали книги «Декоративная живопись. Жостово», «Растения из Красной книги», «Цветы в легендах и преданиях».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования