Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
С Азбукой под мышкой, озорной мальчишка 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
25.10.2019 16:26

Как замечательно, что такой известный мастер литературного слова, как Алексей Николаевич Толстой, создавший много прекрасных произведений для взрослых, вдруг взял и написал веселую, озорную сказку - повесть для детей «Золотой ключик, или Приключения Буратино».
Впервые напечатанная в газете «Пионерская правда» в 1935 году, она стала настолько популярной, что в ее честь были названы конфеты - ириски «Золотой ключик» и даже газировка «Буратино»! Нравится она маленьким читателям и по сей день.

Это чудесное произведение вспомнили учащиеся 2 «А» и 2 «Б» классов МБОУ гимназии № 4 благодаря литературной игре «С Азбукой под мышкой, озорной мальчишка», которая состоялась 9 и 10 октября в детской библиотеке-филиале № 3 (ул. Видова, 190). И не только вспомнили! В ходе мероприятия школьники помогли Буратино разгадать страшную тайну Карабаса-Барабаса, распутать козни кота Базилио и лисы Алисы, отбиться от зловредного Дуремара и раздобыть золотой ключик у черепахи Тортилы. А потом все вместе весело подпевали главным героям из одноименного фильма. Но самое главное, с помощью библиотекаря Титковой Галины Геннадьевны ребята поняли, что отвага, смекалка, и дружба творят настоящие чудеса!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования