Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Само совершенство 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
24.10.2019 16:29

Её книги будоражат фантазию, приносят в нашу жизнь волшебство, их вновь и вновь экранизируют, создают по ним спектакли, продолжают переводить на новые языки и переиздавать. Уолт Дисней впервые обратился к писательнице со своим предложением ещё во время войны. Это была любимая книга его дочки. Но загадочная английская леди Памела Трэверс – автор знаменитой книги про Мэри Поппинс, была непреклонна и согласия на экранизацию не давала.
Окончилась война, Трэверс вернулась в Англию, а дочка Диснея выросла. Но её папа не забыл о своем обещании: экранизация «Мэри Поппинс» стала для него делом чести. 14 лет он засыпал Трэверс письмами, полными лести и самых выгодных предложений. В результате фильм вышел в 1964 году.

Все мы любим «Мэри Поппинс, до свидания» — советский фильм 1983 года, где в роли Мэри Поппинс снялась Наталья Андрейченко. И в 2019 году мы познакомились с ещё одним американским фильмом «Мэри Поппинс возвращается» о таинственной няне, совершенной во всех отношениях, книги о которой полюбились детям всего мира.
Фрагменты этих фильмов 2 октября 2019 года в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) увидели ученики 3 «Г» класса гимназии № 5. Литературный час «Само совершенство» подготовила и провела для них заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.
Ребята разгадали кроссворд, посвящённый загадочной Мэри Поппинс.
А ещё они узнали много нового о жизни и творчестве английской писательницы Памелы Трэверс, 120-летие со дня рождения которой в 2019 году отмечают любители её творчества.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования