Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
В Веселинском переулке Юлиана Тувима 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
07.10.2019 13:44

Слышали ли вы о знаменитом пане Трулялинском, что живет в Веселинском переулке, и его друзьях? Если нет, то срочно исправьте это недоразумение. И откройте для себя творчество удивительного польского поэта Юлиана Тувима, как это сделали читатели детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62).
23, 25 и 27 сентября для ребят из 4 «Б» класса ЧОУ «Гимназия № 1», 2 «Г», 2 «В», 2 «Е», 3 «Г», 4 «А» классов МАОУ СОШ № 19 библиотекарь Олефиренко Наталья Викторовна подготовила и провела час поэзии «В Веселинском переулке Юлиана Тувима», посвященный 125-летию со дня рождения поэта.

Наталья Викторовна рассказала ребятам о жизни и творчестве юбиляра, подчеркнув, что поэзия Юлиана Тувима – это веселый, дружелюбный разговор с читателем, это веселая игра или "чудеса наяву", она заставляет читателей и подумать, и посмеяться. Его стихотворения искрятся юмором и жизнерадостностью. А затем зазвучали стихи. Здесь были и поучительные «Всё для всех» и «Стол», озорные «Очки» и «Словечки-калечки», пыхтящий «Локомотив» и весёлые «Овощи». А потом ребята все вместе рифмовали: «Все шоферы – Трулялеры, почтальоны – Труляльоны, сам учитель – Трулялитель, а ребята – Трулялята!». Читая, слушая и играя, открыли для себя наши читатели стихи удивительного и непохожего ни на кого талантливого польского поэта Юлиана Тувима. Присоединяйтесь!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования