Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Вопросы от кота Матроскина 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
02.10.2019 12:02

«Дядя Фёдор, пёс и кот» - сказочная повесть Эдуарда Николаевича Успенского, впервые опубликованная в 1974 году. И в этом году ей исполняется 45 лет. Один из любимых персонажей повести – кот Матроскин.
У кота Матроскина есть прототип — друг писателя Эдуарда Успенского, редактор сатирического киножурнала «Фитиль» Анатолий Тараскин. Кот Матроскин «унаследовал» рассудительность, обстоятельность и домовитость этого человека. Кот Матроскин — хозяйственный и практичный герой, рационалист, склонен экономить, из всего стремится извлечь пользу. Собственную кличку называет фамилией. Сначала жил в Москве, у некоего профессора, который изучал язык животных. Там Матроскин, в свою очередь, выучил человеческий русский язык и начал разговаривать с людьми.
18 и 19 сентября кот Матроскин (библиотекарь Королёва Елена Фёдоровна) был гостем нашей детской библиотеки-филиала № 2 (пр. Ленина, 31) и провел для наших читателей веселую литературную викторину «Вопросы от кота Матроскина» по сказке «Дядя Фёдор, пёс и кот».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования