Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Вновь загадками полны джунгли Африки-страны 6+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.09.2019 16:35

24 августа в детской библиотеке-филиале № 3 (ул. Видова, 190) прошел видеочас «Вновь загадками полны джунгли Африки-страны», посвящённый Всероссийской акции «Ночь кино» и приуроченный к 125-летию со дня выхода в свет знаменитой «Книги джунглей» Р.Д. Киплинга, которая принесла автору наибольшую известность.
Библиотекарь Копытова Светлана Ивановна рассказала ребятам о детстве писателя и удивительных фактах из его жизни, например, что в 42 года он стал первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе, а также о происхождении необычного имени - Редьярд. О книге, которая переиздавалась бессчетное количество раз, была переведена на десятки языков и остается любимым чтением взрослых и детей во всём мире. В ходе мероприятия выяснилось, что наши читатели очень хорошо знают кто такой Маугли, чья история составляет большую часть "Книги джунглей".
После просмотра мультфильма, снятого по книге Р.Киплинга, мальчишки и девчонки приняли активное участие в конкурсах «Вспомни имя», «Узнай по описанию», «Метко в цель» и «Чьи это слова?». Вместе с «Лягушонком» познали Законы джунглей, и поняли, что они во многом полезны и людям.
Надеемся, что «Книга джунглей» научит ребят быть верными в дружбе, смелыми и честными, уважать тех, кто дал жизнь и воспитал. И поможет понять, что природа - это дом человека, поэтому его нужно беречь и пытаться жить в согласии с окружающим миром.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования