Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Н.Носов на экране 6+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.09.2019 15:05

24 августа 2019 года библиотекари детской библиотеки-филиала № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) Бараниченко Виктория Николаевна и Иванько Александра Александровна провели час искусства «Н.Носов на экране» в рамках всероссийской акции «Ночь кино».
Александра Александровна коротко рассказала гостям о всероссийской акции «Ночь кино» и об истории создания кино, о том, что родоначальниками кино считаются братья Люмьер. Их первый киносеанс состоялся в Париже более 120 лет назад.
Виктория Николаевна познакомила гостей, актеров и читателей библиотеки с биографией и творчеством Николая Носова и экранизациями его произведений.

После презентации юные актеры театрального кружка «Сказка своими руками» показали спектакль «Незнайка мечтает» по мотивам произведений Н. Носова «Незнайка и его друзья» и «Незнайка в Солнечном городе».
Кукол для этого спектакля дети изготовили сами, а также выучили свои роли. На сцене ожили коротышки из Цветочного города. Незнайка весело разговаривал с романтичной Ромашкой о волшебной палочке. Ведущие спектакля - доктор Пилюлькин и Знайка объясняли Незнайке то, что главное это труд и старание. Зрители с большим интересом смотрели спектакль, и по окончании громко аплодировали юным актерам, кричали «Браво!» и «Бис!» и восхищались их игрой и сделанными ребятами куклами.
После спектакля была проведена игровая конкурсная программа - «Приключения Незнайки и его друзей», ребята из театрального кружка были в костюмах героев произведения Носова. Александра Александровна рассказала о программе и предложила всем желающим детям принять участие вместе с коротышками из Цветочного города в увлекательных конкурсах.
1 конкурс. Вместе с астрономом Стекляшкиным и Волшебником дети собирали звезды (но не с неба), победил тот, кто набрал звезд больше других.
2 конкурс. Вместе с художником Тюбиком и Незнайкой дети рисовали Знайку, победил первый нарисовавший и подписавший портрет.
3 конкурс. Александра Александровна вместе и Винтиком и Шпунтиком устроили соревнования на скорость – кто из участников выпьет быстрее всех газировку с помощью трубочки.
4 конкурс. Вместе с Незнайкой дети участвововали в конкурсе по сказочному сценарию. Незнайка врезался на газированном автомобиле в собачью будку и сбил ее. Выиграл в этом конкурсе тот, кто сбил больше кеглей с трех попыток.
5 конкурс. По сказочному сценарию коротышки пилили грибы пилой. Участники конкурса вместе с жителями Цветочного города собирали картонные грибы с пола и отрывали им ножки. Победитель - тот, кто собрал больше всех грибов.
Во время конкурсов зрители активно поддерживали участников, подбадривали их, давали советы. Затем гостям был показан замечательный мультфильм «Незнайка учится» по мотивам произведений Носова.
По окончании конкурсной программы дети и коротышки из Цветочного города получили призы в награду за участие.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования