Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Волшебный мир мультипликационных фильмов 6+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.09.2019 12:07

Все наши мечты могут стать реальностью,
если у нас хватит смелости
следовать им до конца.
Уолт Дисней

24 августа 2019 года в детскую библиотеку-филиал № 6 (ул. Волгоградская, 44) на познавательный час «Волшебный мир мультипликационных фильмов» были приглашены 15 читателей из разных школ. Библиотекарь Иванова Елена Юрьевна рассказала ребятам о том, что 27 августа отмечается День российского кино - профессиональный праздник кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации. Ребятам было интересно послушать о том, что талантливый изобретатель Эмиль Рейно впервые публично продемонстрировал свой аппарат «праксиноскоп», собранный из коробки и зеркального барабана, который показывал самостоятельно движущиеся картинки. Они произвели настоящий фурор.
Но наибольшую  популярность мультфильмы получили только в XX веке. Это во многом заслуга американского режиссера, художника-мультипликатора и продюсера Уолта Диснея. Он изобрел самого популярного мультипликационного персонажа – Микки Мауса. Мультфильмы Диснея создавались по особой технологии, когда каждый художник рисовал то, что ему больше всего удавалось, а в конце получалась цельная выразительная картина.
Елена Юрьевна рассказала, что в Японии, начиная с 1917 года, тоже стали появляться первые мультфильмы. Таким образом зарождался японский стиль анимации – «аниме».
Ребята послушали увлекательную историю о том, что первым в русской мультипликации считается художник Владислав Александрович Старевич – большой любитель насекомых. В 1910-х годах он разработал особую художественную технику съемки кукольной мультипликации. Им были созданы первые в мире объемно-мультипликационные фильмы. А в 1936 г. в Москве была создана студия рисованных фильмов – «Союзмультфильм».
Елена Юрьевна сообщила детям, что существуют кукольные, пластилиновые мультфильмы, а также рисованная анимация, силуэтная, анимация перекладки, компьютерная анимация, даже создана анимация сыпучих материалов. Ребята посмотрели познавательные видеоролики о том, как же создаются пластилиновые мультфильмы, анимация перекладки и компьютерная анимация, а также посмотрели фрагменты добрых советских мультфильмов.
В ходе мероприятия ребята с большим энтузиазмом отгадывали увлекательные загадки по сюжетам любимых мультфильмов.
С огромной радостью дети пели замечательные песенки в караоке вместе со своими самыми любимыми мультипликационными героями. А потом детвора с удовольствием приняла участие в музыкальной викторине.
Библиотекарь предложила ребятам взять и почитать в библиотеке увлекательные сказки, по которым созданы занимательные мультфильмы.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования