Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Отчаиваться никогда не надо! 12+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.09.2019 13:32

В библиотеке детской базы отдыха «Глобус» 22 августа 2019 года состоялась встреча детей с новороссийскими писателями, членами Союза профессиональных литераторов России Еленой Янович и Галиной Кольцевой.
Пожалуй, самым поразительным моментом стал факт из личной истории любви Елены Янович. Будучи влюбленной школьницей, как ей тогда казалось, без взаимности, она сожгла свои первые стихи! Через пару-тройку лет вышла за предмет безутешного страдания замуж, а впоследствии стала настоящей поэтессой.
Жизнь переменчива, никогда нельзя отчаиваться, нужно верить в себя и всё сложится наилучшим образом, - резюмировала Елена Александровна первую часть своего выступления. Затем она читала свои стихи о море и детстве, о любви и Новороссийске, о том, что трогало душу когда-то и волнует сейчас.
Дети задавали гостье вопросы о том, как становятся поэтом, как рождаются стихи, что делать, если стихи пишутся. Надо ли открывать их для других? Елена Александровна убежденно призывала не прятать тетрадки со своими творениями, а идти к людям, знающим и понимающим поэзию, не делать трагедий из замечаний критиков и окружения.
Главное - продолжать писать, если стихи рвутся из души. Стихотворение - как столярное изделие, его можно и нужно подправлять, шлифовать, оттачивать. Откройте рукописи «Евгения Онегина» Александра Пушкина. На страничках живого места нет – текст поэмы исправлялся и переписывался строчка за строчкой. Поэзия - это поиск мысли, слова и образа.
Галина Кольцевая, автор уникальной книги об истории названий улиц Новороссийска, на самом деле обошла их все! А потом углубилась в изучение архивных документов и раскопала много интересного. Именно исторический материал лег в основу книги. Титанический труд! В диалоге с гостьей дети, несмотря на то, что находились на отдыхе, были не прочь подумать, сами выдавали варианты появления тех или иных названий улиц. Иногда они были близки к истине. Неподдельный интерес аудитории вызвали и стихи Галины Кольцевой.
Я стала писать недавно, в 60, - сказала Галина Леонидовна.- Это ещё раз доказывает, что творчеству, как и любви, все возрасты покорны. Но чем раньше вы откроете для себя мир творчества, тем интереснее и содержательнее будет ваша жизнь, тем богаче духовно будете вы.
Без преувеличения, гости библиотеки приоткрыли детям суть дела, которому служат с любовью и верностью всю жизнь. Конечно, Елена Янович и Галина Кольцевая оставили след не только в душах ребят: на книжных полках библиотеки появились новые книжки, с авторами которых дети теперь знакомы.
Полина Лукина

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования