Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Муми-тролль и его друзья 6+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.09.2019 12:01

Хотели бы вы попасть на праздник к муми-троллям? Для этого надо уметь заплетать хвостики в косички и завязывать красивые бантики. А если вы это умеете, как малыши из детских садов № 33, № 5 и № 34, посетившие 21, 22 и 23 августа отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40), то вам пора уже танцевать под песенку: «Бантики, бантики, бантики тролли к хвостам привязали, в бантиках, бантиках, бантиках тролли в саду танцевали…». Литературный час «Муми-тролль и его друзья» для дошкольников подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Кроме участия в конкурсах, малыши увидели фрагменты мультфильмов о муми-троллях, подержали в руках сувениры с героями книг о муми-троллях, узнали какими блюдами угощают посетителей в японских муми-кафе.
Финская писательница Туве Янссон не могла и предположить, насколько герои её книг станут популярными в Японии. Муми-троллей любят во всём мире, но в Японии работает целая сеть фирменных кафе, где подаются муми-блюда и муми-напитки. Дизайн этих заведений общественного питания выдержан в сказочном стиле, а за столиками сидят большие плюшевые муми-тролли. Муми-кафе уже есть в Токио, Осаке, Фукуоке.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования