Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Крестница феи Сирени 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
06.08.2019 13:43

Представить мир без героев сказок Перро немыслимо. Сказки Шарля Перро разошлись по всему свету. Сказка, написанная в двух вариантах – стихах и прозе ровно 325 лет назад, сначала не входила в сборник «Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времен», сразу ставший любимой книжкой для детей и взрослых. Теперь же без неё и представить этот сборник невозможно. Раньше, как отмечал сам Перро, «Ослиную шкуру» каждый день рассказывали детям их мамы, воспитательницы и бабушки.
Ребята из Центра детского творчества 5 августа пришли в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов
Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) на литературно-познавательный час «Крестница феи Сирени», который для них подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова. Они вспомнили эту и другие сказки Шарля Перро, совершив виртуальное путешествие в Бретёй – замок, построенный в конце 16 – начале 17 веков. Он находится в 35 километрах от Парижа. Сегодня в этом старинном поместье живут персонажи сказок Шарля Перро.
Поломав голову, ребята догадались, из каких сказок Перро таинственные предметы: пирожки, галька, ключик, колечко, змеи вместе с жабами и цветы вместе с жемчучинами, сапоги и веретено.
Ещё дети познакомились с удивительными иллюстрациями Гюстава Доре, увидели фрагменты фильмов и мультфильмов с любимыми сказочными героями, участвовали в конкурсах и разгадали итоговый кроссворд.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования