Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Чтобы радость людям дарить, надо добрым и вежливым быть 0+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.07.2019 13:26

27 июня 2019 года в детском саду № 20 библиотекари детской библиотеки-филиала № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) Иванько Александра Александровна и Шевченко Татьяна Фёдоровна провели тематический час «Чтобы радость людям дарить, надо добрым и вежливым быть».
Здравствуйте, ребята. Мы очень рады видеть ваши добрые лица. Давайте подарим друг другу частичку хорошего настроения. Посмотрите друг на друга и улыбнитесь. Сегодня на занятии мы совершим увлекательное путешествие в одну необычную страну. А как она называется, попробуйте угадать сами. В этой стране люди поздравляют друг друга с удачей, утешают и успокаивают в беде, уступают место старшим, помогают друг другу, любят делать подарки, не перебивают, не грубят, говорят вежливые слова. Догадались, о какой стране идёт речь? О стране Вежливости! Отвечая на вопросы, кого называют мудрым, вежливым, добрым, ласковым, послушным, все ребятишки громко кричали, что это они такие милые!
Затем все вместе с библиотекарями и воспитателями повторили «Правила вежливости» и сыграли в игру «Не ошибись, пожалуйста». Правила игры обязали ребятишек выполнять действия только после того, когда им скажут «волшебное слово»:
•    Встаньте, пожалуйста… (Дети встают)
Поднимите руки…
•    Будьте добры, похлопайте в ладоши… (Дети хлопают)
Потопайте…
•    Попрыгайте, пожалуйста… (Дети прыгают)
Руки вперёд протяните…
Повернитесь вокруг себя…
В конце мероприятия библиотекари похвалили детей, сказав добрые слова: «Молодцы, ребята! Вы справились со всеми заданиями. Волшебная страна Вежливости для вас открыта!».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования