Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Волшебник Лукоморья 0+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
07.06.2019 13:41

К нам приходят пушкинские сказки,
Яркие и добрые, как сны.
Сыплются слова, слова-алмазы
На вечерний бархат тишины.
Шелестят волшебные страницы.
Всё скорей нам хочется узнать.
Вздрагивают детские ресницы,
Верят в чудо детские глаза.
И.Акулинина

У каждого россиянина свой Пушкин. Кому-то ближе его лирика, кто-то с удовольствием перечитывает «Повести Белкина», кто-то наслаждается «Маленькими трагедиями», кто-то увлеченно изучает «энциклопедию русской жизни», в который раз перечитывая «Евгения Онегина». А сердца читателей от 0 и старше без сомнения отданы пушкинским сказкам. Маленьких слушателей завораживает мелодия пушкинского стиха, чаруют возникающие в воображении образы. 5 и 6 июня для юных читателей из МАДОУ «Детский сад № 63» и «Детский сад № 49» (всего 62 малыша и 6 их воспитателей) в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) прошёл литературный праздник «Волшебник Лукоморья».

Заведующая библиотекой Назарова Тамара Андреевна познакомила детей с некоторыми эпизодами из детства Саши Пушкина, рассказала о любимой «мамушке» великого поэта Арине Родионовне Яковлевой, чьи сказки нашли воплощение в знаменитом вступлении к поэме «Руслан и Людмила», которое начинается со слов «У Лукоморья дуб зелёный…». Малыши своими глазами увидели все чудеса, перечисленные поэтом. Вместе с Тамарой Андреевной вспомнили они названия сказок А.С.Пушкина, помогли вернуть хозяевам потерянные вещи.
Неожиданным было появление на празднике царицы – хозяйки волшебного зеркальца (библиотекарь Олефиренко Наталья Викторовна). Вместе с ней юные красавицы разговаривали с волшебным стеклом, умеющим оценивать женскую красоту. На нашем празднике царица с удовольствием помогала каждой девчушке почувствовать себя красавицей. Мальчишкам больше по душе мужские занятия. Вслед за стариком из сказки о золотой рыбке они отправились на рыбалку. Ох, нелёгкая это работа -тащить из морской пучины огромную рыбу! А ещё малыши собирали шишки для чудо-белочки из «Сказки о царе Салтане…» и с азартом играли в «Море волнуется». И пусть пока эти ребята не совсем уверенно и выразительно читают  строчки из произведений великого соотечественника, у них ещё всё впереди. А мудрые пушкинские сказки помогут им взрослеть и набираться ума-разума.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования