Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Журнальная карусель 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
23.05.2019 12:03

Очень ждут все мальчишки и девчонки яркие, красочные, веселые и интересные детские журналы, в которых можно и пройти лабиринт, и решить сканворды, и почитать интересные рассказы.
День периодики «Журнальная карусель» прошел 20 мая 2019 г. в детской библиотеке-филиале № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б). При проведении очередного заседания волонтеров детского чтения «Дети читают детям» девочки, постоянные участницы проекта, попросили библиотекаря Татьяну Федоровну Шевченко помочь разобраться в разнообразии журналов, которые выписывает для своих читателей библиотека.

Все вместе выбрали для ознакомления и прочтения «девчоночьи» журналы: «Принцессы Диснея», «Барбоскины», «Волшебницы Винкс», «Играем с Барби», «Ёжик», «Тошка».
Каждая из участниц должна была рассказать о выбранном журнале. Почему именно этот журнал выбран, и чем он может быть полезен как при изучении программы школьного чтения, так и внеклассного.
«Было интересно слушать, - говорит Татьяна Федоровна, - как девочки рассказывали о героях журналов. С «Тошкой» можно узнать всё о живой природе, и это пригодится на уроках Окружающего мира, с Барби и Принцессами мы учимся добру, пониманию, взаимовыручке, а это пригодится в жизни. Для всех очень интересен «Ёжик» - задачки на логику, искусство оригами, волшебная страничка, различные загадки и раскраски, и главное, в каждом журнале напечатан интересный рассказ».
Для девочек Татьяна Федоровна прочитала из журнала «Ёжик» № 5/2019 рассказ Маши Большаковой «Большой слоновий секрет» про слона, голодного крокодила, трусливого страуса и грустную зебру.
Девочки обещали рассказать про «слоновий секрет» - никого не бояться в любых ситуациях - своим подружкам и друзьям.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования