Версия для слабовидящих
Юный эрудит.-2017.-№12
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.12.2017 16:21

Здравствуйте, наши читатели!

Предлагаем вам познакомиться с последним в этом году номером журнала «Юный эрудит» (№ 12-2017). Итак, что же мы найдем на его страницах?
Люди никогда не видели динозавров, но благодаря ученым прекрасно представляют, как выглядели эти доисторические ящеры. От них остаются только кости и зубы, которые нужно собрать так, как они должны были сочленяться в живом теле. А это не так-то просто, ведь некоторые кости человеку просто не поднять – такие они тяжелые. К счастью, сегодня на помощь приходит техника – отсканировав каждую косточку со всех сторон лазерным лучом, исследователи создают высокоточные трехмерные изображения, которые можно потом на экране компьютера вертеть так и сяк, ища наиболее естественное положение. Так можно, с некоторой долей фантазии, представить, какими были давным-давно вымершие животные. Конечно, цвет шкуры или длину ушей определить практически невозможно, но в целом образ становится узнаваемым – тиранозавра от игуанодона отличить можно.
Также в номере: почему Вселенная расширяется; отчего возникает ветер; как погиб президент США Авраам Линкольн; можно ли заменить батарею смартфона вращающимся диском, и еще много интересной информации.

Желаем вам полезного и увлекательного чтения!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какой, по-вашему, должна быть новогодняя ёлка?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры