Версия для слабовидящих
Что? Где? Когда? 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
14.01.2020 10:29

5 января в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось первое в этом году заседание интеллектуального клуба «Самый умный». Прошло оно в формате «Что? Где? Когда?». Присутствовали не только школьники, но и их родители. Они не сразу смогли ответить на такие вопросы:
Какая уважительная причина неявки на работу или учебу в Португалии показалась бы жителям Новороссийска крайне странной? Ненастная погода.

Кому А.С. Пушкин посвятил свое известное стихотворение "Ты жива еще, моя старушка..."? Никому, это стихотворение Есенина.
А вот другие вопросы поддались игрокам сразу:
Хотя вы и не моряки, попробуйте завязать известный всем морякам рифовый узел. Это обычный "бантик", которым завязывают ботинки.
Говорят, что известный шахматист Макс Эйве имел привычку на игры с сильными соперниками являться в перчатках. Когда его спросили, почему он это делает, он ответил: "Перчатки придают мне уверенности — в юности я был..." Так кем был Эйве в юности? Боксером.
Первая книга по математике, опубликованная в России в 1682 году, носила название "Считание удобное, которым всякий человек, купующий или продающий, зело удобно изыскати может число всякие вещи". А как мы ее назвали бы сейчас? Таблица умножения.
Философ Питтак говорил, что дело умных — предвидеть беду, пока она не пришла, а дело храбрых — ... Закончите изречение философа. Управляться с бедой, когда она пришла.
Мы уже привыкли к разным обращениям: дамы и господа, леди и джентльмены, просто "товарищи". А помните ли вы песенку, в которой сначала обращаются к детям, а уже после — ко взрослым. Какой журнал имеет к этому самое непосредственное отношение? Ералаш.
Следующее заседание клуба состоится 2 февраля. Оно посвящено животным, его тема - «Нет в мире большей красоты, чем лапы, крылья и хвосты».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько дней продолжалась героическая оборона Ленинграда?
 





Яндекс цитирования

Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры