Версия для слабовидящих
Отзыв о трилогии Керстин Гир «Таймлесс»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.09.2017 14:16

Гир К. Таймлесс. Рубиновая книга [Текст] : для сред. шк. возраста : [12+] / К. Гир ; пер. с нем. С. Вольштейн. - Изд. испр. - Москва : Робинс, 2016.
Ст. о., ф. 1, 3-8.

Гир К. Таймлесс. Сапфировая книга [Текст] : [12+] / К. Гир ; пер. с нем. С. Вольштейн. - М. : Робинс, 2014. - 352 с.
Ст. о., ф. 1, 3-8.

Гир К. Таймлесс. Изумрудная книга [Текст] : [12+] / К. Гир ; пер. с нем. С. Вольштейн, П. Абрамова. - М. : Робинс, 2015.
Ст. о., ф. 1, 3-8.

Гир К. Таймлесс. Рубиновая книга Гир К. Таймлесс. Сапфировая книга Гир К. Таймлесс. Изумрудная книга

Отзыв о книге Керстин Гир «Таймлесс. Рубиновая книга»
Я не пожалела, прочитав эту книгу. Главная героиня Гвендолин мне безумно понравилась. Просто обычная девочка, которую помимо её воли втянуло непонятно во что. Прыжки во времени, хронограф, тайны, чёрный ворон, камни, кровь и заговоры. Она не идеальная, но кому интересны идеальные люди? С ними скучно. А вот Гвен скучать не даёт.
Керстин Гир удалось написать прекрасную книгу, которую приятно читать, не забивая голову. Но книга закончилась так быстро, что стало грустно, а в голове остались лишь многочисленные вопросы: зачем хронограф? Зачем нужны кровь и двое путешественников во времени? Что за магия черного ворона? Столько загадок, столько тайн и столько интриг. Столько всего интересного и опасного впереди, что сразу же хочется начать следующую часть.

Отзыв о книге Керстин Гир «Таймлесс. Сапфировая книга»

Возьмём путешествия во времени, добавим скандалов, расследований, не забудем про интриги. И щедро добавим любви, и получится «Сапфировая книга». Вторая часть истории оказалась не менее захватывающей. Наконец смогли ответить на некоторые вопросы, которые остались после первой части. Но «Сапфировая книга» лишь приоткрывает завесу тайны, а где-то лишь больше интригует. С детства любила я читать всё о балах. И вот Гвендолин готовится к балу и попадает туда. 18 век – один из моих любимых, поэтому читать эти книги мне особо нравится. Платья, парики, веера, менуэты, пируэты. Читала об этом с огромным удовольствием. И во второй части появилось очень милое, очень хорошее существо – Химериус. Ох, как он мне понравился. Этот демон-призрак не мог не понравиться. Он, как и Бартимеус из «Трилогии Бартимеуса», весельчак и мастер иронии и сарказма. Благодаря Химериусу я посмеялась от души.

Отзыв о книге Керстин Гир «Таймлесс. Изумрудная книга»
Вот и закончилась моя любимая трилогия. Все тайны открылись, всё стало на свои места и Гвендолин с Гидеоном жили долго и счастливо. «Таймлесс» - очень хорошая трилогия. Прочитала её на одном дыхании и даже не заметила, как перевернула последние страницы. Я благодарю Керстин Гир за столь хорошее произведение, которое помогло отвлечься от мирской суеты и ощутить, что такое путешествие во времени.
Но всегда грустно, когда заканчивается понравившаяся трилогия. Я рада, что потратила время на неё. Книги с действительно хорошим сюжетом - большая редкость. Также по этой трилогии был снят фильм. Но фильм и книга - это две совершенно разные истории. Режиссёры немного изменили сюжет и героев, особенно в «Сапфировой книге». Это в очередной раз подтверждает, что книга всегда лучше фильма. Книга всегда была и будет лучшим другом, но не для всех – только для ценителей. А «Таймлесс» я советую прочитать всем «марципановым девочкам».
Зайцева Валерия, НКСЭ.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что послужило прообразом театра?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры