Версия для слабовидящих
Отзыв о книге Рубена Давида Гонсалеса Гальего «Белое на черном»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гальего Р.Д.Г. Белое на черном [Текст] : [12+] / Р.Д.Г. Гальего. - СПб. : Лимбус Пресс : ООО "Изд-во К. Тублина", 2014. - 224 с.
Ст. о.

Прочитав книгу «Белое на черном», долго не могла мыслями уйти от нее, все время возвращаясь к главному герою, его поступкам, рассуждениям. Меня поражала стойкость маленького человечка-инвалида, который мог пройти детдом, дом престарелых и при этом выжил. Смог вынести издевательства бездушных нянечек, голод, одиночество. Который победил. Каждая смерть, которой заканчивалась практически каждая глава, заставляла сердце сжиматься от понимания того, что в нашем мире человеческая жизнь значит немного (а про животных я вообще молчу). Просто: «Все. Был человек и нет человека».
В последнее время люди часто стали забывать о том, что есть те, которым еще тяжелее, которые, скрипя зубами, цепляются за жизнь.
Я часто стала замечать, что чаще всего на жизнь жалуются те люди, у которых, как правило, какие-нибудь незначительные проблемы. А люди с неизлечимыми болезнями или инвалиды всегда рады жизни и благодарят ее за счастливые минуты, которыми она их наградила. Лишь эти люди понимают, что жизнь – дар бесценный и дан нам не просто так.
Эта книга учит не сдаваться в трудных ситуациях, учит идти вперед, даже когда больно, одиноко, тяжело, ведь после черной полосы всегда наступает белая.
Валерия Зайцева. НКСЭ.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем славится Ханское озеро в Краснодарском крае?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры