Версия для слабовидящих
Отзыв о книге Рубена Давида Гонсалеса Гальего «Белое на черном»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.08.2017 12:10

Гальего Р.Д.Г. Белое на черном [Текст] : [12+] / Р.Д.Г. Гальего. - СПб. : Лимбус Пресс : ООО "Изд-во К. Тублина", 2014. - 224 с.
Ст. о.

Прочитав книгу «Белое на черном», долго не могла мыслями уйти от нее, все время возвращаясь к главному герою, его поступкам, рассуждениям. Меня поражала стойкость маленького человечка-инвалида, который мог пройти детдом, дом престарелых и при этом выжил. Смог вынести издевательства бездушных нянечек, голод, одиночество. Который победил. Каждая смерть, которой заканчивалась практически каждая глава, заставляла сердце сжиматься от понимания того, что в нашем мире человеческая жизнь значит немного (а про животных я вообще молчу). Просто: «Все. Был человек и нет человека».
В последнее время люди часто стали забывать о том, что есть те, которым еще тяжелее, которые, скрипя зубами, цепляются за жизнь.
Я часто стала замечать, что чаще всего на жизнь жалуются те люди, у которых, как правило, какие-нибудь незначительные проблемы. А люди с неизлечимыми болезнями или инвалиды всегда рады жизни и благодарят ее за счастливые минуты, которыми она их наградила. Лишь эти люди понимают, что жизнь – дар бесценный и дан нам не просто так.
Эта книга учит не сдаваться в трудных ситуациях, учит идти вперед, даже когда больно, одиноко, тяжело, ведь после черной полосы всегда наступает белая.
Валерия Зайцева. НКСЭ.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры