Версия для слабовидящих
Отзыв о книге Луиса Сашара «Я не верю в монстров»

Сашар, Л. Я не верю в монстров [Текст] : для сред. шк. возраста : [12+] / Л. Сашар. - 2-е изд. - М. : Розовый жираф, 2015. - 232 с. - (Вот это книга!).
Ст. о.

«Я думаю, что в каждом существе сидит кто-то хороший. Все бывают счастливы, всем бывает грустно и одиноко. Но иногда вдруг люди начинают считать кого-то монстром. Просто потому, что они не видят того хорошего, который в нем сидит. И тогда происходит нечто ужасное».
Недавно я прочитала книгу Луиса Сашара «Я не верю в монстров», и сразу могу сказать – в монстров я верю. Но в то, что монстры – это отвергнутые дети – верить отказываюсь. В книге ведется рассказ о «монстре» Брэдли. Такой, как Брэдли Чокерс, – настоящая проблема для учителей и родителей. Он гиперактивен, непослушен, совершенно не умеет дружить. За свои «хорошие» качества он получил прозвище – монстр. Но это ведь не со зла. Просто в свое время этому мальчику нужна была помощь взрослых. Но учитель Брэдли в скором времени махнула на него рукой и сделала предметом насмешек. А потом он просто привык быть хуже всех. Мальчик создал свой мир, оградившись от злого, натянув маску глупого и никчемного человечка, перестав учить уроки. У Брэдли нет друзей. Ах, о чем это я. У него есть друзья – плюшевые игрушки. Если никто не обращает внимания на ребенка – это озлобляет. А агрессия – это своеобразный крик о помощи, желание привлечь к себе хоть какое-то внимание. Но на самом деле Брэдли Чокерс только хочет казаться агрессивным, злым. На самом деле при первой возможности проявить себя он получает фингал под глаз. И не от какого-нибудь мальчишки-задиры, а от девчонки! Брэдли много врёт. Очень много. А если ребенок врёт, то это сигнал, что далеко не всё хорошо у него на душе. Я могла бы долго перечислять недостатки Брэдли. Но на самом деле это история не о плохом мальчике – это история о мальчишке, который смог измениться.
Зайцева Валерия. НКСЭ

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры