Версия для слабовидящих
Лихоносов В. Наш маленький Париж. Читает Е.В.Кокора

24 февраля 2014 года в рамках проекта «Культурный старт» учащиеся МБОУ СОШ № 18 приняли участие в ежегодной акции «Почтение к чтению». Акция, состоящая из трех этапов, по договоренности с завучем по УВР школы Гончаровой Натальей Юрьевной, будет проводиться с учащимися 6 А класса.
Для прочтения книг писателей–юбиляров Кубани наша библиотека, по совету помощника главы муниципального образования г. Новороссийск по молодежной политике и секретаря городского координационного Совета общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество» Кокоры Евгения Владимировича, выбрала книгу кубанского писателя В.Лихоносова «Наш маленький Париж». Отрывок из главы «Так проходит слава земная» Евгений Владимирович предложил после прочтения обсудить со слушателями. Ведь если убрать фамилии и заменить их другими, может даже и своими, и перенестись из конца 19 века в начало 21 века, да подумать над текстом романа, то можно со стопроцентной уверенностью сказать, что этот отрывок, эта глава, может быть, даже и сам роман, очень своевременны и современны.
Евгений Владимирович предложил вместо наказного атамана Бабыча представить себя и поделиться своими впечатлениями о потере. А потеря велика. Потерять власть над многими – это страшно и много, а сейчас Бабыч потерял всё, и по его словам «вернуть все уже невозможно». Так же и в современном мире: на примере Олимпиады в Сочи Евгений Владимирович рассказал ребятам о славе, о взлетах и падениях.
В конце встречи известный гость пожелал ребятам не забывать о том, что «пройти слава земная» может рядом, а вот ухватить ее – зависит только от каждого из нас.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры