Версия для слабовидящих
22 июня, ровно в 4 часа… 6+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.07.2019 16:28

Самая страшная трагедия в истории нашей страны началась 78 лет назад. 22 июня 1941 года, в 4 часа утра, вероломно нарушив Пакт о ненападении, гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Люфтваффе нанесло удары по советским аэродромам, местам сосредоточения войск, штабам, военно-морским базам, узлам сообщений и прочим важным объектам, в то время как тяжелая артиллерия открыла огонь по приграничным районам. Так началась Великая Отечественная война. Начались годы тяжелейших сражений и героических подвигов, титанической работы в тылу и невосполнимых утрат для каждой семьи. 22 июня в нашей стране объявлено Днем памяти и скорби.
21 и 24 июня ребята из школьного лагеря МАОУ СОШ № 19 (всего76 человек, ОВЗ - 1) пришли в детскую библиотеку-филиал № 7 (ул. Куникова, 62) , чтобы принять участие в беседе «22 июня, ровно в 4 часа…» и почтить память тех, кто принял на себя первый удар фашистских войск, защитил страну.

Библиотекарь Деева Валентина Геннадиевна рассказала школьникам о том, как началась Великая Отечественная война. С восхищением слушали ребята рассказ библиотекаря о героических пограничниках, вступивших в смертельную схватку с фашистами. События на фронте летом 1941 года развивались стремительно и трагично для Красной Армии и всей страны. Создав на направлениях главных ударов подавляющее превосходство сил, противник внезапно атаковал не приведенные в боевую готовность советские войска и прорвал их оборону. Тем не менее, оккупанты встретили неожиданное для них упорное сопротивление. Пограничники огнем из станковых и ручных пулеметов, автоматов и винтовок отражали атаки пехоты, но оказались бессильными перед танками и бронемашинами противника. И все же, несмотря на неравенство сил, ни одна пограничная застава не оставила своих позиций без боя. Враг мог обойти, окружить заставу и даже полностью уничтожить личный состав, но принудить ее к сдаче был не в состоянии. Массовый героизм пограничников был повсеместным. Они сражались в состоянии безвыходности, ценой жизни стремились задержать противника. Они спутали все планы фашистов. Стойкость пограничников вынуждала врага отвлекать дополнительные силы для борьбы с ними.
Затаив дыхание, слушали школьники рассказ Валентины Геннадиевны о героических защитниках Брестской крепости. Не имея связи с вышестоящим командованием, в течение месяца они стояли насмерть, сковывая значительные силы немецко-фашистских войск. В заключение мероприятия библиотекарь сказала ребятам о том, что все мы обязаны помнить о том, что сделали наши деды и прадеды, чтобы спасти нашу страну.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры