Версия для слабовидящих

1 и 2 февраля 2018 года детская библиотека-филиал № 1 имени А.П.Гайдара (ул. Аршинцева, 50) провела часы мужества «Великий перелом», посвященные 75-летию со дня Сталинградской битвы, ставшей великим переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны. Мероприятия провела библиотекарь Лазовская Ирина Евгеньевна для учеников 2 «А», 2 «В», 2 «Г», 3 «Б» и 4 «Б» классов МБОУ СОШ № 32 (всего 114 человек).
Никогда не зарастет тропа к величественному памятнику на Мамаевом кургане – главной высоте России, здесь отдают почести героям, в жестоких боях отстоявшим свободу Родины.

Это было в феврале – самом снежном, самом белом месяце русской зимы. Но земля Мамаева кургана была тогда черной. Черным был снег, перемешанный взрывами с землей. Да и саму землю кургана тогда нельзя было назвать землей: она была покрыта сплошным слоем рваного, искореженного, обгоревшего металла. Но память о том, что в этой земле остались тысячи и тысячи наших соотечественников – не угаснет. С каждым годом всё больше думается о них, всё роднее их братские могилы. И каждая травинка, поднявшаяся над ними, с каждым годом всё дороже. Кто видел Стены – руины Мамаева кургана, тот никогда не забудет эти суровые серые камни непокоренного города, эту живую железную стену мужества и отваги его защитников.
В дни великой битвы на Волге Мамаев курган был местом ожесточенных боев. Мы склоняем головы перед вечным подвигом героев славного Сталинграда. Из поколения в поколение мы будем передавать ненависть к фашизму и горячую любовь к Родине. Будем воспитывать патриотизм в каждом, кто рядом с нами. Вечная слава павшим героям.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры