Версия для слабовидящих
Маленький солдат на большой войне
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.05.2011 09:18

3, 4, 5 и 6 мая 2011 года  в  отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) для учащихся 2 Б, 3 А и 3 Б классов МОУ гимназии № 20, учеников 2 Г класса МОУ гимназии № 5, учеников 4 В класса МОУ гимназии № 2 был проведён час мужества «Маленький солдат на большой войне».  Дети сороковых! Они не склонили головы перед страшным и сильным врагом. Они были детьми, а воевали как взрослые. Лёня Голиков, Володя Казьмин, Витя Новицкий, Лара Михеенко, Саша Филлипов…  Тысячи юных совершали в те годы подвиги: связные и разведчики, маленькие подпольщики, сыновья партизанских отрядов, полков, боевых кораблей.

Таня Савичева не стреляла в фашистов и не была разведчиком  у партизан. Она просто жила в родном городе в самое трудное время. Но, может быть, фашисты потому и не вошли в Ленинград, что в нём жила Таня Савичева и жило ещё много других мальчишек и девчонок, которые так и остались в своём времени. Война была везде: и на огненных фронтах, и в тылу. И здесь ребята делали всё, что могли. Собирали металлолом для танков и самолётов, трудились на полях и заводах.  Вместо детства у них была – война.
Мероприятие с использованием средств мультимедиа  подготовила и провела заведующая отделом Эминова Бингуль Сейтумеровна.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры