Версия для слабовидящих
Маленький солдат на большой войне
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.05.2011 09:18

3, 4, 5 и 6 мая 2011 года  в  отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) для учащихся 2 Б, 3 А и 3 Б классов МОУ гимназии № 20, учеников 2 Г класса МОУ гимназии № 5, учеников 4 В класса МОУ гимназии № 2 был проведён час мужества «Маленький солдат на большой войне».  Дети сороковых! Они не склонили головы перед страшным и сильным врагом. Они были детьми, а воевали как взрослые. Лёня Голиков, Володя Казьмин, Витя Новицкий, Лара Михеенко, Саша Филлипов…  Тысячи юных совершали в те годы подвиги: связные и разведчики, маленькие подпольщики, сыновья партизанских отрядов, полков, боевых кораблей.

Таня Савичева не стреляла в фашистов и не была разведчиком  у партизан. Она просто жила в родном городе в самое трудное время. Но, может быть, фашисты потому и не вошли в Ленинград, что в нём жила Таня Савичева и жило ещё много других мальчишек и девчонок, которые так и остались в своём времени. Война была везде: и на огненных фронтах, и в тылу. И здесь ребята делали всё, что могли. Собирали металлолом для танков и самолётов, трудились на полях и заводах.  Вместо детства у них была – война.
Мероприятие с использованием средств мультимедиа  подготовила и провела заведующая отделом Эминова Бингуль Сейтумеровна.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры