Версия для слабовидящих
Читаем «Золотой ключик»

24-25 января 2018 года в детской библиотеке-филиале № 2 (пр. Ленина, 31) читала волонтёр движения «Дети читают детям» Кудинова Марина, ученица 3 «Б» класса средней общеобразовательной школы № 33. Марина читала книгу Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» своей сестре, первокласснице СОШ № 33 Кудиновой Вике.
Библиотекарь Киселева Людмила Анатольевна предложила девочкам почитать сказку и ответить на несколько вопросов. Девочки поделились с библиотекарем мнением о прочитанной книге и сделали выводы.
Прежде всего, родителей надо слушаться, они лучше знают жизнь и плохого своему ребенку не пожелают, даже если он сделан из полена. Второй урок о пользе учения. Если бы Буратино учился, как все мальчики, то наверняка бы не попал в опасные и неприятные ситуации.
Третий урок о дружбе. Только благодаря друзьям Буратино смог выпутаться из тех ситуаций, в которых оказывался.
Четвертый урок о безопасности. Никогда не следует разговаривать с незнакомыми людьми, и уж тем более не следует с ними куда-то идти.
Ну, и пятый урок - никогда нельзя терять веру в себя и не следует пугаться тех препятствий, которые возникают на вашем пути.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры