Версия для слабовидящих
Читаем «Золотой ключик»

24-25 января 2018 года в детской библиотеке-филиале № 2 (пр. Ленина, 31) читала волонтёр движения «Дети читают детям» Кудинова Марина, ученица 3 «Б» класса средней общеобразовательной школы № 33. Марина читала книгу Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» своей сестре, первокласснице СОШ № 33 Кудиновой Вике.
Библиотекарь Киселева Людмила Анатольевна предложила девочкам почитать сказку и ответить на несколько вопросов. Девочки поделились с библиотекарем мнением о прочитанной книге и сделали выводы.
Прежде всего, родителей надо слушаться, они лучше знают жизнь и плохого своему ребенку не пожелают, даже если он сделан из полена. Второй урок о пользе учения. Если бы Буратино учился, как все мальчики, то наверняка бы не попал в опасные и неприятные ситуации.
Третий урок о дружбе. Только благодаря друзьям Буратино смог выпутаться из тех ситуаций, в которых оказывался.
Четвертый урок о безопасности. Никогда не следует разговаривать с незнакомыми людьми, и уж тем более не следует с ними куда-то идти.
Ну, и пятый урок - никогда нельзя терять веру в себя и не следует пугаться тех препятствий, которые возникают на вашем пути.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как звали одну из древнегреческих муз, покровительствующую комедии?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры