Версия для слабовидящих
Щелкунчик и мышиный король

20 и 21 декабря 2017 года в детской библиотеке-филиале № 2 (пр. Ленина, 31) читала волонтёр движения «Дети читают детям» Халеева Мишель, ученица 5 «А» класса Морского технического лицея. Мишель читала книгу Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» своей однокласснице Писаренко Милене.
Библиотекарь Киселева Людмила Анатольевна предложила девочкам в канун новогодних праздников почитать эту замечательную сказку. Удивительная рождественская сказка Гофмана является сама по себе загадочной - то ли история со Щелкунчиком всего лишь приснилась маленькой Мари, то ли произошла на самом деле.

"Щелкунчик и Мышиный король" представляет собой сказку в сказке, ведь здесь раскрывается и другая история - история семьи Штальбаумов. Она наполнена невероятным и незабываемым волшебством, которым читатель проникается буквально с первой страницы.
Как и любая сказка, "Щелкунчик и Мышиный король" несет в себе особый нравственный и моральный урок. Через сказочный сюжет легче всего преподносить уроки детям, так они будут лучше понимать истинные жизненные ценности и добродетели.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры