Версия для слабовидящих
В Веселинском переулке Юлиана Тувима 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
07.10.2019 13:44

Слышали ли вы о знаменитом пане Трулялинском, что живет в Веселинском переулке, и его друзьях? Если нет, то срочно исправьте это недоразумение. И откройте для себя творчество удивительного польского поэта Юлиана Тувима, как это сделали читатели детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62).
23, 25 и 27 сентября для ребят из 4 «Б» класса ЧОУ «Гимназия № 1», 2 «Г», 2 «В», 2 «Е», 3 «Г», 4 «А» классов МАОУ СОШ № 19 библиотекарь Олефиренко Наталья Викторовна подготовила и провела час поэзии «В Веселинском переулке Юлиана Тувима», посвященный 125-летию со дня рождения поэта.

Наталья Викторовна рассказала ребятам о жизни и творчестве юбиляра, подчеркнув, что поэзия Юлиана Тувима – это веселый, дружелюбный разговор с читателем, это веселая игра или "чудеса наяву", она заставляет читателей и подумать, и посмеяться. Его стихотворения искрятся юмором и жизнерадостностью. А затем зазвучали стихи. Здесь были и поучительные «Всё для всех» и «Стол», озорные «Очки» и «Словечки-калечки», пыхтящий «Локомотив» и весёлые «Овощи». А потом ребята все вместе рифмовали: «Все шоферы – Трулялеры, почтальоны – Труляльоны, сам учитель – Трулялитель, а ребята – Трулялята!». Читая, слушая и играя, открыли для себя наши читатели стихи удивительного и непохожего ни на кого талантливого польского поэта Юлиана Тувима. Присоединяйтесь!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры