Версия для слабовидящих
День рождения в Муми-доле 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
11.09.2019 17:24

Высла хотелисла бысла озвучитьсла мультфильмсла? Ничего не понятно? А представьте, как трудно было мальчишкам сходу озвучить двух загадочных гостей Муми-дола – Тофслу и Вифслу, которые и говорят-то на странном языке! И тем не менее, ребята справились блестяще, несмотря на хоботки, надетые на нос (почти такие были у Тофслы и Вифслы). На экране беззвучно мелькают кадры из мультфильма о муми-троллях, а за кадром звучит синхронная озвучка. Поверьте, это было замечательно! Конечно, ребята из Центра детского творчества, пришедшие 12 августа в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40), оказались в Муми-доле не случайно. Ведь на днях весь мир отметил 105-летие автора книг о муми-троллях – финской писательницы Туве Янссон. Литературный час «День рождения в Муми-доле» для них подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.
Была в этот день в библиотеке и волшебная шляпа. С её помощью ребята смогли вернуть на место давно им знакомые иностранные слова, которые покинули толстый словарь и разбежались по полу, как фантастические козявки: хоккей, футбол, библиотека, гимнастика и многие другие.
О жизни и творчестве любимой писательницы ребята узнали много нового, а ещё они поучаствовали в весёлых конкурсах, отгадали кроссворд и посмотрели фрагменты мультфильмов, снятых по книгам Туве Янссон.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

В 2019 году Новороссийск отмечает:
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры