Версия для слабовидящих
Журнал «Костёр» ждет юных писателей и поэтов 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
06.08.2019 16:32

Встреча с редактором рубрик детского творчества журнала «Костёр», поэтом, литератором, преподавателем образовательного центра «Сириус», ведущей детских литературных студий Надеждой Владимировной Каменевой

6 августа 2019 года в 11 часов в Центральной детской библиотеке им Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) состоялась встреча с редактором рубрик детского творчества журнала «Костёр», поэтом, литератором, преподавателем образовательного центра «Сириус», ведущей детских литературных студий Надеждой Владимировной Каменевой. На мероприятии присутствовали директор МБУ «ЦСДБ» Людмила Матвеевна Пономарева, новороссийские писатели В.Б.Пахомов, Н.Д.Бойков, А.П.Шкаровская, сотрудники Централизованной системы детских библиотек, а также начинающие писатели и поэты – наши читатели.
После краткого вступительного слова Л.М.Пономаревой, главный библиотекарь Л.И.Балабан рассказала собравшимся об истории взаимоотношений детских библиотек Новороссийска с редакцией журнала «Костёр», которая началась ещё в 1970-х гг., показала книги С.Сахарнова, В.Воскобойникова, Г.Черкашина, О.Орлова, С.Махотина и других авторов журнала, представленные на книжной выставке (некоторые из них – с автографами писателей).

 

В своем выступлении Надежда Владимировна Каменева подчеркнула, что литературный кружок, существующий при детской библиотеке (имеется в виду «Юная литература Новороссийска») – большая редкость, обычно они создаются при школах, домах детского творчества. «Костёр» - один из старейших российских детских журналов, основанный еще С.Я.Маршаком, и одним из его основополагающих принципов всегда было поддержание высокого уровня публикуемых материалов, так как ответственность тех, кто пишет для детей, всегда гораздо выше, чем тех, кто пишет для взрослых.
Далее Надежда Владимировна рассказала об основных рубриках журнала – «Остров поэзии», «Год открытых дверей», «Аптека для души», «Проза», «Пресс-клуб у «Костра», «Расскажи Пушкину», «Ваш веселый звонок», «Творчество твоих ровесников, «Бумажный кораблик», «Сказочная Россия», «Выходи за рамки», о том, какие материалы в них размещаются, каковы требования к ним по стилю, объему, качеству. Редакция журнала оказывает консультационную помощь юным авторам, желающим опубликовать свои произведения.
Также Надежда Владимировна рассказала о деятельности образовательного центра «Сириус». Там в течение месяца дети (от 12 лет и старше) проходят курс интенсивного обучения (существуют наборы по различным темам) и получают основные навыки в области литературы, журналистики, кино, театра, телевидения. Для желающих учиться в «Сириусе» требуется портфолио – стихи и проза, публикации – все это Надежда Владимировна подробно разъяснила.
В своих выступлениях В.Б.Пахомов и Н.Д.Бойков коснулись условий и особенностей литературного творчества детей в нашем городе, поделились своим мнением о юных литераторах. Сошлись в том, что нынешние дети читают – не все, конечно, но так было и раньше. А тех, кто читает, можно сразу отличить по широте кругозора, уровню владения родным языком, умению критически мыслить. На литературных студиях мы, собственно, не учим их писать, но учим думать и выбирать.
Затем поэтесса А.П.Шкаровская прочитала свои стихи, а в завершение встречи юные поэты и писатели задавали вопросы Н.В.Каменевой о том, как связаться с редакцией «Костра», и что нужно для того, чтобы их стихи и прозу там напечатали. На память была сделана совместная фотография.
Мы желаем юным литераторам и редакции журнала творческих успехов и надеемся на продолжение сотрудничества и новые встречи!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры