Версия для слабовидящих
Крестница феи Сирени 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
06.08.2019 13:43

Представить мир без героев сказок Перро немыслимо. Сказки Шарля Перро разошлись по всему свету. Сказка, написанная в двух вариантах – стихах и прозе ровно 325 лет назад, сначала не входила в сборник «Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времен», сразу ставший любимой книжкой для детей и взрослых. Теперь же без неё и представить этот сборник невозможно. Раньше, как отмечал сам Перро, «Ослиную шкуру» каждый день рассказывали детям их мамы, воспитательницы и бабушки.
Ребята из Центра детского творчества 5 августа пришли в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов
Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) на литературно-познавательный час «Крестница феи Сирени», который для них подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова. Они вспомнили эту и другие сказки Шарля Перро, совершив виртуальное путешествие в Бретёй – замок, построенный в конце 16 – начале 17 веков. Он находится в 35 километрах от Парижа. Сегодня в этом старинном поместье живут персонажи сказок Шарля Перро.
Поломав голову, ребята догадались, из каких сказок Перро таинственные предметы: пирожки, галька, ключик, колечко, змеи вместе с жабами и цветы вместе с жемчучинами, сапоги и веретено.
Ещё дети познакомились с удивительными иллюстрациями Гюстава Доре, увидели фрагменты фильмов и мультфильмов с любимыми сказочными героями, участвовали в конкурсах и разгадали итоговый кроссворд.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры