Версия для слабовидящих
И долго будем помнить гром войны 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
20.06.2019 15:01

Ах, война, что ж ты сделала, подлая,
Стали тихими наши дворы,
Наши мальчики головы подняли,
Повзрослели они до поры...
Б.Окуджава

18 июня 2019 г. урок мужества «И долго будем помнить гром войны» для 13 ребят, посещающих клуб по месту жительства «Галактика» в преддверии Дня памяти и скорби провели заведующая детской библиотекой-филиалом № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) Галина Валентиновна Урупко и прапорщик Службы в г. Новороссийске Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю Ольга Владимировна Плеханова. На мероприятии присутствовала заместитель главы администрации Восточного внутригородского района В.А. Криничная.

«Всё дальше в прошлое уходит самая масштабная и кровопролитная война в истории человечества, всё меньше остается её живых свидетелей. И в наших с вами силах помнить подвиг людей, без самопожертвования которых, невиданной стойкости и убежденности в правоте своего дела победа была бы невозможна», - такими словами открыла урок Галина Валентиновна.
Ребятам был задан сложный вопрос, на который они ответили с помощью взрослых: скажите, пожалуйста, чем знаменателен 2019 год в мировой истории и в истории нашей страны? Конечно, Победой в Великой Отечественной Войне. Эта война – одна из самых печальных, но в то же время знаменательных страниц в истории нашей страны. А в мировом масштабе – 1 сентября 1939 года - начало Второй мировой войны. 80 лет отделяет нас от тех далеких дней, когда немецко-фашистские захватчики поработили страны Европы.
Ребята вспомнили дату нападения Германии на Советский Союз и город-крепость, который принял на себя первые удары. Это Брест, 22 июня 1941 года.
Герои войны – кто они? Это люди, подвиги которых служили примером воинской доблести и героизма для всех воинов Красной Армии. А знаем ли мы их имена? Галина Валентиновна рассказала ребятам о героической странице Великой Отечественной - Новороссийской десантной операции в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года, знаменитом десанте Ц. Куникова, о защитниках Новороссийска, о мемориальном комплексе «Малая земля», о героях, навечно вошедших в Книгу Памяти Великой Отечественной войны. Прозвучали рассказы о танкистах Владимире Маркове и Владимире Михайлове. В их честь названы улицы в Восточном районе города.
В конце мероприятия всем присутствующим на мероприятии ребятам была предложена «военная» викторина:
1. Неожиданная команда (тревога);
2. Солдатские носки (портянки);
3. Судовая кухня (камбуз);
4. Солдатская тюрьма (гауптвахта);
5. Весточка из дома (письмо);
6. Им мечтает стать каждый простой солдат (генералом);
7. Судовой повар (кок);
8. Солдатское пальто (шинель);
9. Не подлежит обсуждению (приказ);
10. Армейская таможня (КПП);
11. Солдатский дом (казарма);
12. Игра в войну (учения);
13. Работает на ключе (радист).

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры