Версия для слабовидящих
Волшебник Лукоморья 0+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
07.06.2019 13:41

К нам приходят пушкинские сказки,
Яркие и добрые, как сны.
Сыплются слова, слова-алмазы
На вечерний бархат тишины.
Шелестят волшебные страницы.
Всё скорей нам хочется узнать.
Вздрагивают детские ресницы,
Верят в чудо детские глаза.
И.Акулинина

У каждого россиянина свой Пушкин. Кому-то ближе его лирика, кто-то с удовольствием перечитывает «Повести Белкина», кто-то наслаждается «Маленькими трагедиями», кто-то увлеченно изучает «энциклопедию русской жизни», в который раз перечитывая «Евгения Онегина». А сердца читателей от 0 и старше без сомнения отданы пушкинским сказкам. Маленьких слушателей завораживает мелодия пушкинского стиха, чаруют возникающие в воображении образы. 5 и 6 июня для юных читателей из МАДОУ «Детский сад № 63» и «Детский сад № 49» (всего 62 малыша и 6 их воспитателей) в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) прошёл литературный праздник «Волшебник Лукоморья».

Заведующая библиотекой Назарова Тамара Андреевна познакомила детей с некоторыми эпизодами из детства Саши Пушкина, рассказала о любимой «мамушке» великого поэта Арине Родионовне Яковлевой, чьи сказки нашли воплощение в знаменитом вступлении к поэме «Руслан и Людмила», которое начинается со слов «У Лукоморья дуб зелёный…». Малыши своими глазами увидели все чудеса, перечисленные поэтом. Вместе с Тамарой Андреевной вспомнили они названия сказок А.С.Пушкина, помогли вернуть хозяевам потерянные вещи.
Неожиданным было появление на празднике царицы – хозяйки волшебного зеркальца (библиотекарь Олефиренко Наталья Викторовна). Вместе с ней юные красавицы разговаривали с волшебным стеклом, умеющим оценивать женскую красоту. На нашем празднике царица с удовольствием помогала каждой девчушке почувствовать себя красавицей. Мальчишкам больше по душе мужские занятия. Вслед за стариком из сказки о золотой рыбке они отправились на рыбалку. Ох, нелёгкая это работа -тащить из морской пучины огромную рыбу! А ещё малыши собирали шишки для чудо-белочки из «Сказки о царе Салтане…» и с азартом играли в «Море волнуется». И пусть пока эти ребята не совсем уверенно и выразительно читают  строчки из произведений великого соотечественника, у них ещё всё впереди. А мудрые пушкинские сказки помогут им взрослеть и набираться ума-разума.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры