Версия для слабовидящих
Что камень делает с тобой 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
29.04.2019 16:35

В 2019 году мы празднуем 140-летие со дня рождения Сергея Конёнкова и 135-летие со дня рождения Веры Мухиной. Без этих уникальных скульпторов мы не можем представить себе нашей российской художественной культуры. Их имена широко известны не только  в нашей стране, но и за рубежом, и их творчество – значительное явление современного мирового искусства.
Конёнков долгие годы плодотворно работал в США. Во время войны он активно участвовал в деятельности Комитета помощи России. В 1945 году Сталин оправил в США пароход «Смольный», чтобы перевезти на родину Сергея Конёнкова и все его работы за долгие 22 года. Идеал и символ советской эпохи, скульптура «Рабочий и колхозница», созданная Верой Мухиной, стала украшением Всемирной выставки науки и техники в Париже. Стальной монумент весом 75 тонн сварили за 2 месяца, разобрали на 65 частей и в 28 вагонах отправили в Париж. Успех был колоссальным! Композицией публично восхищались художники и писатели Ромен Роллан и Луи Арагон. На Монмартре продавались чернильницы, портмоне, платки с изображением монумента, в Испании – почтовые марки.
Девять ребят из Детской художественной школы им. С.Д. Эрьзи на заседании клуба художественного развития «Вернисаж» «Что камень делает с тобой» 25 апреля познакомились с творчеством не только этих замечательных скульпторов, но и с их учителями. Оба скульптора учились в Париже. Конёнков у знаменитого Родена, а Мухина - у его ученика Бурделя.
На этом заседании клуба не могли обойти вниманием друга Конёнкова – самобытного скульптора Эрьзю, так как Эрьзя какое-то время жил и работал в наших краях, и его имя носит детская художественная школа, учащиеся которой являются постоянными членами клуба «Вернисаж».
А в конце заседания юные художники сумели показать свои знания, отвечая на вопросы итогового кроссворда.
Заседание «Что камень делает с тобой» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Татьяна Олеговна Гончарова.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры