Версия для слабовидящих
Синеглазая Гжель 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
23.04.2019 15:10

Русская жемчужина,
Нас чаруешь ты.
Синяя фантазия – море красоты!
М.Г.Аверьянов

С 15 по 19 апреля для дошкольников МБДОУ № 80 гр. 3 и малышей подготовительных групп МБДОУ № 81 гр. 3, гр. 5, гр. 9, а также учащихся 1 «А», 1 «Б», 1 «Г» классов МБОУ СОШ № 29 и учеников 1 «Г», 1 «Д» классов филиала МАОУ гимназии № 6 УВК «Бекар» (всего 240 человек, из них 1 с ОВЗ) в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) библиотекарь Мищенко Валентина Васильевна провела час искусства «Синеглазая Гжель».

Библиотекарь рассказала юным читателям об истории возникновения промысла, об умельцах, которые сохранили и донесли до современных потомков секреты мастерства. Дети узнали, что город Гжель расположен недалеко от Москвы. И пришло это название из седой старины от слова «жечь, обжигать».
Валентина Васильевна рассказала и о том, как делали и расписывали посуду. Кумганы, похожие на птицу, с округлым плоским туловом на лапках-подставках с выгнутой шеей-носиком. Квасники, в их круглом тулове - круглое отверстие для льда. Маслёнки, супницы, салатники - нет ничего, что не смогли бы сделать умельцы из Гжели. Дети узнали, что у каждого художника есть свой любимый узор, и в каждом из них отражается родимая сторонушка. В конце мероприятия дети разгадали кроссворд и с удовольствием посмотрели видеоролик о производстве гжельских сувениров.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры